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Klassischer Gugelhupf, aber dennoch etwas anders, denn wir backen dieses Mal mit Mandelmehl. Probieren Sie den Mandel-Gugelhupf, Sie werden begeistert sein.

Mandelmehl-Gugelhupf

Klassischer Gugelhupf, aber dennoch etwas anders, denn wir backen dieses Mal mit Mandelmehl. Probieren Sie den Mandel-Gugelhupf, Sie werden begeistert sein.

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Zutaten

4 Portionen

Außerdem:
  • Puderzucker zum Besieben

  • 2 Ei

  • 3 TL Backpulver

  • 50 g Butter

  • 200 g Naturjoghurt

  • 100 g Saure Sahne

  • 100 g Zucker

  • 150 g Mandelmehl

  • 3 EL Kakaopulver

  • 1 Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale

Utensilien

Gugelhupfform

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Backpulver, Eigelb, Butter, 100 g Joghurt sowie saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

  2. 2

    Das Mandelmehl sowie das Kakaopulver unterrühren. Das Eiweiß nach und nach unterheben.

  3. 3

    Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen.

  4. 4

    Den Gugelhupf für 30 Minuten goldbraun backen.

  5. 5

    Den restlichen Joghurt glattrühren und mit dem Abrieb sowie dem Saft der Limette würzen.

  6. 6

    Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

  7. 7

    Mit Puderzucker bestäuben und mit der Joghurtcreme servieren.

    Ob mit Mandelmehl, klassisch oder mit Schokolade - probieren Sie weitere Gugelhupf-Rezepte aus! Entdecken Sie auch unseren leckeren Wolkenkuchen mit Kakao. Falls Sie noch mehr zu dem Thema Backen mit Mandelmehl erfahren möchten, schauen Sie doch hier vorbei.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 804kJ 10%

    Energie

  • 192kcal 10%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß