Lasagne mit Hähnchenragout

Lasagne mit Hähnchenragout

Lasagne mit einem Ragout aus Hähnchenfleisch, Bechamelsauce und als krönenden Abschluss Mozzarella, Tomaten und Basilikum.

Zubereitungszeit
50 min.
Gesamtzeit
1 h 30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
620 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

6

Für die Bechamelsauce:

25 g
Butter
25 g
Weizenmehl
500 ml
Milch
Salz
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss

Für das Ragout:

80 g
Zwiebeln
100 g
Karotten
60 g
Staudenselleries
150 g
Paprikas, rot
400 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
1 EL
Tomatenmark
100 ml
Weißwein, trocken
300 ml
Geflügelfond
Salz
Pfeffer
1 EL
Petersilie
1 TL
Speisestärke

Außerdem:

1 Handvoll
Tomate
1
Mozzarella
etwas
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Handvoll
Basilikum
300 g
Lasagneplatten

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Karotten schälen, Staudensellerie putzen, Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Zwiebeln fein hacken. Karotten, Staudensellerie und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Das Hähnchenfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  2. In einem Topf das Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch darin rund herum anbraten, das Gemüse sowie das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen fast ganz einkochen lassen. Fond angießen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und das Ragout 20 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und das Ragout damit leicht binden, nochmals aufkochen lassen.

  3. Für die Bechamelsauce die Butter zerlassen, Mehl einrühren und farblos anschwitzen. Die Milch zugießen, glattrühren und die Sauce erneut zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.

  4. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

  5. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine entsprechend große Auflaufform mit wenig Olivenöl ausstreichen.

  6. Die Form mit einer Lage Lasagneblätter auslegen. Zuerst Ragout und dann Bechamelsauce darüber verteilen. Lagenweise Lasagneblätter, Ragout und Sauce einfüllen. Die letzte Schicht sollten Lasagneblätter sein. Darauf die Tomaten- und Mozzarellascheiben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.

  7. Lasagne in den Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen.

  8. Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit dem Basilikum garnieren, anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.596 kj (31 %)
Kalorien 620 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 63 g
Fett 23 g
Eiweiß 36 g

Bewertung

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