Bereiten Sie ein saftiges Lammkarree in leckerer Kräuterkruste & frischem Ofengemüse nach unserem Rezept zu. Gut geeignet für eine Low-Carb-Ernährung.
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
80 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
606 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
2
Lammkarrees
2
Scheiben
Vollkorntoast
3
Schalotten
50
g
Parmesan
1
Ei
2
EL
Senf, mittelscharf
1
EL
Thymian
3
EL
Petersilie
1
Zweig
Rosmarin
2
EL
Olivenöl, kalt gepresst
500
g
Spargel, grün
1
Paprika, rot
3
Frühlingszwiebeln
600
g
Kartoffeln, festkochend
3
Lorbeerblätter
1
EL
Majoran
500
g
Tomaten, passiert
1
Handvoll
Basilikumblatt
1
EL
Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer
Salz
Basilikumblatt
1
Glas
Vanillejoghurt
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Toast sehr fein schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln.
Alle Zutaten für die Kräuterkruste in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse auf den beiden Karrees verstreichen.
Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte, Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln kräftig bürsten und in 2 cm große Würfel schneiden.
Das Gemüse in das Backblech schichten und dabei würzig abschmecken.
Die Lammkarrees darauf anrichten und alles 60 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättchen bestreut servieren.
Als Nachtisch den Vanillejoghurt genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).