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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Lammkarree

Für die Kräuterkruste:
  • 2 Scheiben Vollkorntoast

  • 3 Schalotte

  • 50 g Parmesan

  • 1 Ei

  • 2 EL Senf, mittelscharf

  • 1 EL Thymian

  • 3 EL Petersilie

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für das Gemüsebett:
  • 500 g Spargel, grün

  • 1 Paprika, rot

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 600 g Kartoffel, festkochend

  • 3 Lorbeerblatt

  • 1 EL Majoran

  • 500 g Tomate, passiert

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • Salz

  • Basilikum-Blatt

Dessert:
  • 1 Glas Vanillejoghurt

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  2. 2

    Toast sehr fein schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln.

  3. 3

    Alle Zutaten für die Kräuterkruste in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse auf den beiden Karrees verstreichen.

  4. 4

    Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte, Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln kräftig bürsten und in 2 cm große Würfel schneiden.

  5. 5

    Das Gemüse in das Backblech schichten und dabei würzig abschmecken.

  6. 6

    Die Lammkarrees darauf anrichten und alles 60 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättchen bestreut servieren.

  7. 7

    Als Nachtisch den Vanillejoghurt genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2537kJ 30%

    Energie

  • 606kcal 30%

    Kalorien

  • 60g 23%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 51g 102%

    Eiweiß

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