Kleine Energielieferanten für Ihre Kaffeepause: Probieren Sie unsere Fruchtplätzchen aus getrockneten Aprikosen, Cranberries, Mandeln und Cashewkernen!
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
2 h 45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
63 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
45
Portion(en).
45
100
g
Aprikosen, getrocknet
100
g
Cranberries, getrocknet
125
ml
Orangensaft
2
Eier
60
g
Zucker, braun
1
Päckchen
Vanillezucker
0,5
TL
Zimt
50
ml
Rapsöl, kalt gepresst
250
g
Dinkelvollkornmehl
1
TL
Backpulver
50
g
Mandeln, gehobelt
45
g
Cashewkerne
Zubereitung
Aprikosen in 0,3 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Cranberries mischen. Den Orangensaft leicht erwärmen und zu den Früchten geben. Etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Eier mit Zucker und Zimt cremig rühren, so dass sich beim Rühren Rillen abzeichnen.
Mehl mit Backpulver mischen.
Mehl, Fruchtmischung, Öl und Mandeln mit dem Spatel unter die Eimischung ziehen. Der Teig sollte schwer reissend vom Löffel fallen.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit Hilfe von 2 TL kleine Teighäufchen mit je 1 cm Abstand auf das Backpapier geben. Dabei abschließend immer einen Cashewkern in die Teighäufchen drücken.
15 Minuten bei 180 Grad auf der mittleren Schiene backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).