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Leckeres Dessert: Bereiten Sie unsere kleinen Pfannküchle mit Eis aus Dinkelmehl und mit Ingwer zu. Dazu reichen Sie heiße Kirschen und Eis – in 35 Minuten fertig!

Kleine Pfannküchle mit Eis

Leckeres Dessert: Bereiten Sie unsere kleinen Pfannküchle mit Eis aus Dinkelmehl und mit Ingwer zu. Dazu reichen Sie heiße Kirschen und Eis – in 35 Minuten fertig!

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Zutaten

4 Portionen

Dazu:
  • 4 Kugeln Vanilleeis

Für die Kirschen:
  • 500 g Kirsche

  • 8 EL Kirschkonfitüre

Für die Pfannkuchen:
  • 2 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 1 Packung Bourbon Vanille, gemahlen

  • 1 Stück Ingwer, frisch, fein gerieben

  • 200 ml Milch

  • 100 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 Handvoll Minzblatt

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 80 °C vorheizen. Eier mit Salz, Vanillezucker und Ingwer schaumig rühren.

  2. 2

    Milch und Mehl verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind, anschließend zusammen mit der Minze unter die Eimasse ziehen.

  3. 3

    Etwas Öl erhitzen und aus dem Teig in Etappen 4 kleine Pfannkuchen ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und im Backofen warm halten.

  4. 4

    Kirschen entsteinen. Kirsch-Konfitüre etwas erwärmen, Kirschen zugeben und vermengen.

  5. 5

    Jeweils 2 Pfannkuchen mit Kirschen und Eis auf Dessert-Tellern anrichten und sofort servieren.

  6. 6

    Lust auf Kirschkuchen und -torten? Probieren Sie unser Schwarzwälder Kirschtorte Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1750kJ 21%

    Energie

  • 418kcal 21%

    Kalorien

  • 64g 25%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß