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Dill gibt dem Kartoffelsalat einen besonderen Geschmack, passt sehr gut zu gebackenem Fisch.

Kartoffelsalat mit Dill

Dill gibt dem Kartoffelsalat einen besonderen Geschmack, passt sehr gut zu gebackenem Fisch.

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Kartoffel, festkochend

  • 2 EL Zitronensaft

  • 4 EL Gemüsefond

  • 1 Msp. Senf, mittelscharf

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 EL Dill

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 20-25 Minuten garen, abgießen, nach dem Abkühlen schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

  2. 2

    Zitronensaft mit Gemüsefond, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Das Olivenöl unterrühren.

  3. 3

    Kartoffeln und Dill zum Dressing geben, mischen und 20 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und anrichten.

  4. 4

    Entdecken Sie auch unser Rezept für bunten Kartoffelsalat und diese Eiersalat-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1038kJ 12%

    Energie

  • 248kcal 12%

    Kalorien

  • 24g 9%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß