Exotisch-fruchtiges Gericht vom Grill: Probieren Sie unsere marinierten Hähnchenstreifen mit selbstgemachtem Ananas-Curry-Paprika-Ketchup!
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
65 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
372 kcal
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
750
g
Tomaten
2
TL
Traubenkernöl, mit Zitrone
2
Frühlingszwiebeln, klein
2
Knoblauchzehen, klein
170
g
Ananasfruchtfleisch, frisch
0,5
Paprikas, orange
70
ml
Gemüsebrühe
2
Blätter
Ananassalbei
2
TL
Estragon
1
TL
Senfkorn
1
TL
Kurkuma
2
TL
Ahornsirup
Salz
Pfeffer
4
EL
Traubenkernöl, mit Zitrone
1
Stück
Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
2
Thymianzweige, groß
2
TL
Sojasauce
0,5
Tassen
Sommerwein
500
g
Hähnchenbrust
2
Stücke
Baguettes
Zubereitung
Für die Hähnchenstreifen 4 Schaschlik Stäbchen wässern. Hähnchenbrust der Länge nach in 1 cm dicke Streifen schneiden. Marinade-Zutaten vermischen. Fleisch auf die Spieße aufspießen und mit der Marinade einpinseln. 1 Stunde oder über Nacht marinieren.
Hähnchenstreifen auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten oder grillen. Zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.
Für den Ketchup Tomaten vierteln, grüne Ansätze entfernen. Öl in einen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Tomaten, Ananas und Paprika zugeben weitere 5 Minuten anbraten. Übrige Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend kurz pürieren und abkühlen lassen. Dazu das Baguette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).