Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Exotisch-fruchtiges Gericht vom Grill: Probieren Sie unsere marinierten Hähnchenstreifen mit selbstgemachtem Ananas-Curry-Paprika-Ketchup!
Schließen

Hähnchenstreifen mit Ananas

Exotisch-fruchtiges Gericht vom Grill: Probieren Sie unsere marinierten Hähnchenstreifen mit selbstgemachtem Ananas-Curry-Paprika-Ketchup!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Ketchup:
  • 750 g Tomate

  • 2 TL Traubenkernöl, mit Zitrone

  • 2 kleine Frühlingszwiebel

  • 2 kleine Knoblauchzehe

  • 170 g Ananasfruchtfleisch, frisch

  • 0.5 Paprika, orange

  • 70 ml Gemüsebrühe

  • 2 Blatt Ananassalbei

  • 2 TL Estragon

  • 1 TL Senfkorn

  • 1 TL Kurkuma

  • 2 TL Ahornsirup

  • Salz

  • Pfeffer

Für die Marinade:
  • 4 EL Traubenkernöl, mit Zitrone

  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten

  • 2 großer Thymianzweig

  • 2 TL Sojasauce

  • 0.5 Tasse Sommerwein

Für die Hähnchenstreifen:
  • 500 g Hähnchenbrust

Dazu:
  • 2 Stück Baguette

Zubereitung

  1. 1

    Für die Hähnchenstreifen 4 Schaschlik Stäbchen wässern. Hähnchenbrust der Länge nach in 1 cm dicke Streifen schneiden. Marinade-Zutaten vermischen. Fleisch auf die Spieße aufspießen und mit der Marinade einpinseln. 1 Stunde oder über Nacht marinieren.

  2. 2

    Hähnchenstreifen auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten oder grillen. Zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

  3. 3

    Für den Ketchup Tomaten vierteln, grüne Ansätze entfernen. Öl in einen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Tomaten, Ananas und Paprika zugeben weitere 5 Minuten anbraten. Übrige Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  4. 4

    Anschließend kurz pürieren und abkühlen lassen. Dazu das Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1558kJ 19%

    Energie

  • 372kcal 19%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 37g 74%

    Eiweiß