Bringen Sie mit unserem Hähnchen in Apfel-Sauce ein wenig Abwechslung in Ihren Speiseplan! Kombiniert mit knusprigen Kartoffeln garantiert dieses Rezept ein besonderes Geschmackserlebnis. Klingt gut? Dann überzeugen Sie sich direkt selbst!
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 10 Min. kochen lassen. Abgießen und ca. 5 Min. ausdampfen lassen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. goldbraun und knusprig rösten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Hähnchenfilets abbrausen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Min. pro Seite anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln.
Apfelscheiben und Zwiebeln in der Pfanne im Bratfett ca. 2 Min. anbraten und mit Weißwein ablöschen. Alles aufkochen, Weißwein zur Hälfte einkochen, Sahne und Salbei hinzufügen und bei sanfter Hitze ca. 3 Min. schmoren lassen. Hähnchenbrust mit ausgetretenem Bratensaft in die Apfel-Salbei-Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrust mit Sauce und mit den knusprigen Kartoffeln servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).