Lust auf was Süßes? Dann probieren Sie unser Rezept für ein schnelles Grieß-Schichtdessert mit Cranberries, Äpfeln, Birnen und Spekulatiusstreuseln aus!
Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
271 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
4
Spekulatius
400
ml
Milch
40
g
Rohrzucker
Salz
2
Msp.
Zitronenschale
60
g
Vollkorngrieß
2
Eigelbe, klein
50
g
Cranberries, getrocknet
30
ml
Apfelsaft
2
Äpfel, klein
2
Birnen, klein
1
TL
Zitronensaft
1
TL
Vanillezucker
2
Msp.
Zimt
Zubereitung
Cranberries in Apfelsaft einweichen. Apfel und Birne schälen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
Obst zusammen mit dem Saft und den Gewürzen 4–5 Minuten leise köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen.
Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Milch von der Kochstelle nehmen, Grieß mit dem Schneebesen einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen, Eigelb unterrühren.
Dessert auf Dessert-Kelche verteilen: Dabei jeweils mit einer Grieß-Schicht beginnen. Auf diese folgt das Frucht-Kompott, den Abschluss bildet eine weitere Schicht Grieß-Pudding und jeweils ein fein zerbröselter Spekulatius.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).