Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Ein köstliches Grieß-Schichtdessert mit Cranberries, Äpfeln und Birnen. Garnieren Sie die Gläser noch mit Spekulatius-Bröseln.
Schließen

Grieß-Schichtdessert

Ein köstliches Grieß-Schichtdessert mit Cranberries, Äpfeln und Birnen. Garnieren Sie die Gläser noch mit Spekulatius-Bröseln.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Zum Bestreuen
  • 4 Spekulatius

Für die Grieß-Schicht
  • 400 ml Milch

  • 40 g Rohrzucker

  • Salz

  • 2 Msp. Zitronenschale

  • 60 g Vollkorngrieß

  • 2 kleines Eigelb

Für die Frucht-Schicht
  • 50 g Cranberry, getrocknet

  • 30 ml Apfelsaft

  • 2 kleiner Apfel

  • 2 kleine Birne

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 TL Vanillezucker

  • 2 Msp. Zimt

Zubereitung

  1. 1

    Cranberries in Apfelsaft einweichen. Apfel und Birne schälen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.

  2. 2

    Obst zusammen mit dem Saft und den Gewürzen 4–5 Minuten leise köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen.

  3. 3

    Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Milch von der Kochstelle nehmen, Grieß mit dem Schneebesen einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen, Eigelb unterrühren.

  4. 4

    Dessert auf Dessert-Kelche verteilen: Dabei jeweils mit einer Grieß-Schicht beginnen. Auf diese folgt das Frucht-Kompott, den Abschluss bildet eine weitere Schicht Grieß-Pudding und jeweils ein fein zerbröselter Spekulatius. Probieren Sie auch unseren klassischen Grießpudding und dieses Schichtdessert mit frischen Beeren aus! Inspiration für weitere Desserts im Glas finden Sie hier.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1135kJ 14%

    Energie

  • 271kcal 14%

    Kalorien

  • 49g 19%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß