Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Füllen Sie Paprika mit Hirse, Champignons, Tomaten & Mozarella und servieren Sie diese mit Tomaten-Basilikum-Soße – so lecker!
Schließen

Gefüllte Hirsepaprika

Füllen Sie Paprika mit Hirse, Champignons, Tomaten & Mozarella und servieren Sie diese mit Tomaten-Basilikum-Soße – so lecker!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Sauce:
  • 450 ml Gemüsebrühe

  • Basilikum-Blatt

  • 1 TL Honig

  • 500 g Tomate, gewürfelt

  • Pfeffer

  • Salz

Für die Paprika:
  • 1 Tasse Hirse

  • 2 Tassen Gemüsebrühe

  • 2 Paprika, gelb

  • 2 Paprika, rot

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 Tomate

  • 100 g Champignon

  • 125 g Mozzarella, gerieben

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Die Hirse in einem feinen Sieb waschen, in der Gemüsebrühe aufkochen und auf mittlerer Flamme zugedeckt 15 Minuten garen bis die Gemüsebrühe vollständig aufgenommen wurde.

  2. 2

    Zwischenzeitlich die Paprikaschoten waschen und rund um den Stielansatz einen Deckel abschneiden. Knoblauch fein schneiden. Tomate und Champignons würfeln, mit dem Mozzarella mischen, pfeffern und salzen, in eine Schüssel geben und abdecken. Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und erwärmen.

  3. 3

    Die gegarte Hirse mit den Füllzutaten vermischen, abschmecken und in die Paprika einfüllen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt in der Sauce garen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1574kJ 19%

    Energie

  • 376kcal 19%

    Kalorien

  • 54g 21%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß