Gebackene Gnocchi

Gebackene Gnocchi

Ein köstliches Mittag- oder Abendessen aus dem Ofen: Probieren Sie unsere gebackenen Gnocchi in Tomatensoße mit Mozzarella.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
790 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

2
Paprikas, rot
4
Knoblauchzehen
2
Zwiebeln, rot
4 EL
Olivenöl
2 TL
Paprikapulver, edelsüß
2 Prisen
Cayennepfeffer
800 g
Tomaten, stückig
2 EL
Tomatenmark
200 ml
Schlagsahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 TL
Honig
700 g
Gnocchi
250 g
Mozzarella
etwas
Basilikum

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Rote Paprika in kleine Stücke schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in 4 EL Olivenöl glasig dünsten, dann die Paprikastückchen, den Knoblauch, das Paprikapulver und den Cayennepfeffer hinzufügen und alles 1 Minute kräftig anrösten.

  2. Nun die Tomatenstückchen, das Tomatenmark und die Schlagsahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken. Jetzt die Gnocchis unterheben und alles in eine Auflaufform füllen.

  3. Den Mozarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Basilikum auf den Gnocchis verteilen, dann die Gnocchis für 20-25 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.308 kj (39 %)
Kalorien 790 kcal (39 %)
Kohlenhydrate 84 g
Fett 42 g
Eiweiß 23 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte