
Gebackene Gnocchi
Ein köstliches Mittag- oder Abendessen aus dem Ofen: Probieren Sie unsere gebackenen Gnocchi in Tomatensoße mit Mozzarella.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 790 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Paprikas, rot
- 4
- Knoblauchzehen
- 2
- Zwiebeln, rot
- 4 EL
- Olivenöl
- 2 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 2 Prisen
- Cayennepfeffer
- 800 g
- Tomaten, stückig
- 2 EL
- Tomatenmark
- 200 ml
- Schlagsahne
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2 TL
- Honig
- 700 g
- Gnocchi
- 250 g
- Mozzarella
- etwas
- Basilikum
Zubereitung
-
Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Rote Paprika in kleine Stücke schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in 4 EL Olivenöl glasig dünsten, dann die Paprikastückchen, den Knoblauch, das Paprikapulver und den Cayennepfeffer hinzufügen und alles 1 Minute kräftig anrösten.
-
Nun die Tomatenstückchen, das Tomatenmark und die Schlagsahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken. Jetzt die Gnocchis unterheben und alles in eine Auflaufform füllen.
-
Den Mozarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Basilikum auf den Gnocchis verteilen, dann die Gnocchis für 20-25 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.308 kj (39 %) |
Kalorien | 790 kcal (39 %) |
Kohlenhydrate | 84 g |
Fett | 42 g |
Eiweiß | 23 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten