Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Garnelen mit Staudensellerie
Schließen

Garnelen mit Staudensellerie

Leichtes Meeresfrüchte-Gericht, ideal für den Abend.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Garnele

  • 100 g Staudensellerie

  • 100 g Zwiebel

  • 40 g Butter

  • 4 Scheiben Zitrone, unbehandelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 EL Dill

Zubereitung

  1. 1

    Garnelen gut abtropfen lassen. Sellerie waschen, putzen und evtl. vorhandene Fäden abziehen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  2. 2

    Butter in einem Topf zerlassen, Garnelen, Sellerie, Zwiebel und Zitronenscheiben dazugeben. Unter Wenden 5 Minuten anschwitzen. Nach 2 Minuten die Zitronenscheiben herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fein gehackten Dill einstreuen.

  3. 3

    Garnelen auf Tellern anrichten und mit den Zitronenscheiben und Dill garnieren.

  4. 4

    Probieren Sie auch dieses leckere Calamari-Rezept, Paella mit Meeresfrüchten, gebratene Forellen und Regenbogenforelle aus dem Backofen! Auch köstlich: der exotische Krabbensalat mit Ananas, Mango und Chili und der Salat mit Pilzen und Krabben! Außerdem haben wir leckere Gerichte mit Staudensellerie sowie weitere köstliche Sellerie-Rezepte für Sie zusammengestellt!

  5. 5
    Beilagentipp

    Dazu passt EDEKA La France Steinofenbaguette zum Fertigbacken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 959kJ 11%

    Energie

  • 229kcal 11%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß