Unser Tipp für eine vegane Köstlichkeit: Probieren Sie diese Kugeln mit Cashewkernen, getrockneter Mango, Haferflocken und Chiasamen – laktosefrei!
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
58 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
20
Portion(en).
20
Für die Dekoration:
Kokosraspeln
Pistazie, gehackt
100
g
Cashewkerne
100
g
Mangos, getrocknet
50
ml
Fruchtsaft
4
EL
Haferflocken, extra
1
EL
Chiasamen
1
TL
Chia-Öl
1
TL
Agavendicksaft
Vanilleschote, aus der Mühle
1
Prise
Salz
Zubereitung
Cashewkerne etwa zwei Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abtropfen lassen. Mango circa 20 Minuten in Orangensaft einweichen.
Alle Zutaten mit Hilfe eines Pürierstabes zu einer zähen Masse verarbeiten.
Mit einem Teelöffel walnussgroße Portionen abstechen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln anschließend in Kokosflocken und Pistazienstückchen wälzen. Gekühlt halten sie sich etwa zwei Wochen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).