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Ob als kleines Mitbringsel für die Einladung zum Grillabend oder eigene Verwendung in der Küche. Mit einem Chili-Kräutersalz ist viel zu würzen, z.B. eignet es sich hervorragend für Marinaden und mediterrane Gerichte.
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Chili-Kräutersalz

Ob als kleines Mitbringsel für die Einladung zum Grillabend oder eigene Verwendung in der Küche. Mit einem Chili-Kräutersalz ist viel zu würzen, z.B. eignet es sich hervorragend für Marinaden und mediterrane Gerichte.

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Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Meersalz, grob

  • 2 Chilischote, getrocknet

  • 0.5 Bund Schnittlauch

  • 1 Bund Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. 1

    Für das Chili-Kräutersalz die Kräuter von Stielen befreien, waschen und trockenschleudern. Die Chilischoten sehr fein hacken.

  2. 2

    Das Salz, die Kräuter und die gehackten Chilischoten in einen Küchenprozessor geben und gut durchpürieren.

  3. 3

    Zum Trocknen das Chili-Kräutersalz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten bei 60 °C Umluft im Backofen trocknen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 21kJ 0%

    Energie

  • 5kcal 0%

    Kalorien

  • 1g 0%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 0g 0%

    Eiweiß