
Chili-Kräutersalz
Ob als kleines Mitbringsel für die Einladung zum Grillabend oder eigene Verwendung in der Küche. Mit einem Chili-Kräutersalz ist viel zu würzen, z.B. eignet es sich hervorragend für Marinaden und mediterrane Gerichte.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 5 kcal
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Meersalz, grob
- 2
- Chilischoten, getrocknet
- 0,5 Bund
- Schnittlauch
- 1 Bund
- Petersilie, glatt
Zubereitung
-
Für das Chili-Kräutersalz die Kräuter von Stielen befreien, waschen und trockenschleudern. Die Chilischoten sehr fein hacken.
-
Das Salz, die Kräuter und die gehackten Chilischoten in einen Küchenprozessor geben und gut durchpürieren.
-
Zum Trocknen das Chili-Kräutersalz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten bei 60 °C Umluft im Backofen trocknen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 21 kj (0 %) |
Kalorien | 5 kcal (0 %) |
Kohlenhydrate | 1 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Bewertung
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