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Knuspriger Butterkeksboden mit einer köstlichen Frischkäse-Quark-Creme, Limetten und Holunderblütensirup ergibt unseren Cheesecake mit Limetten.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
16 Portionen
150 g Schokoladenkuvertüre, weiß
150 g Butter
300 g Butterkeks
1 Vanilleschote
8 Blatt Gelatine, weiß
9 Bio-Limette
600 g Frischkäse, natur
500 g Quark
200 g Zucker
2 TL Limettenabrieb
2 EL Holunderblüten-Sirup
Eine rechteckige Springform (ca. 35 x 24 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Couverture hacken, über einem Wasserbad schmelzen. Butter in einem Topf zerlassen. Kekse grob zerbröseln. Butter und Couverture unterrühren. Gleichmäßig in die Form geben. Mit einem Glasboden gut andrücken. 15 Minuten kalt stellen.
Inzwischen die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser mindestens 10 Minuten einweichen.
Schale von 1 Limette reiben. Vanillemark mit Frischkäse, Quark, Zucker und Limettenschale verrühren. Geriebene sowie 7 weitere Limetten auspressen, sodass ca. 140 ml Saft entstehen.
2 EL Saft in einem Topf erhitzen. Restlichen Limettensaft unter die Creme rühren. Topf vom Herd ziehen. Gelatine auspressen und im heißen Saft auflösen. Ca. 4 EL Creme unterrühren. Gelatinemischung anschließend unter die restliche Creme rühren und auf den Keksboden geben. Creme glatt streichen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren den Kuchen in ca. 16 Stücke schneiden. Eine Limette in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Schnitten verteilen. Sirup darüberträufeln. Wer mag, mischt den Sirup noch mit etwas Limettenabrieb.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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