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Die Kombination aus saftigem Schokoladenkuchen und fruchtigen Himbeeren schmeckt einfach himmlisch.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
1 Portionen
250 g Himbeeren
125 g Weizenmehl
50 g Butter
100 g Zucker
50 g Schokolade, Vollmilch
125 ml Buttermilch
15 g Backkakao
1.5 TL Backpulver
1 Ei
1 Prise Vanille
1 Prise Salz
1 TL Puderzucker zum Besieben
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Seiten buttern und mehlen. Die Schokolade fein hacken und zusammen mit der Butter (in kleinere Stücke geschnitten) in einem Wasserbad bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Backkakao) mischen. Das Ei mit einem Quirl in einer Rührschüssel verschlagen, anschließend die Buttermilch und die Vanille unterrühren. Dann die trockenen Zutaten unterrühren und ganz zum Schluss die Schokoladen-Butter-Mischung unterheben.
Die Hälfte der Schokoteigs in die Springform füllen, dann Himbeeren darüber verteilen und den restlichen Schokoteig darüber gießen. Obendrauf noch mehr Himbeeren streuen.
Den Schoko-Brownie-Kuchen für etwa 30-35 Minuten backen - zum Schluss mit einem Holzspieß testen, ob der Teig durch ist - er sollte immer noch sehr saftig sein. Den Kuchen anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, die Springform entfernen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Wie Sie einen Kuchen ganz einfach aus der Form lösen, erfahren Sie in unserem Video!
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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