Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.
Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Hackfleisch-Wirsing-Mischung mit einer Brotkruste überbacken.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
4 Portionen
400 g Wirsing
150 g Zwiebel
150 g Paprika, rot
10 g Peperoni, mittelscharf
150 g Tomate
2 EL Pflanzenöl
400 g Hackfleisch, gemischt
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
200 g Schmand
2 TL Senf, mittelscharf
120 g Brot, altbacken
50 g Butter
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Kopf nochmals halbieren. Von den Kohlhälften den Strunk herausschneiden. Hälften quer in dünne Scheiben schneiden, die dann zu feinen Streifen zerfallen. Waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprikaschote und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Paprika würfeln, Peperoni fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, Fruchtfleisch würfeln.
Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Wirsing, Paprika und Peperoni zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten garen. Tomatenwürfel untermischen, nochmals abschmecken.
Schmand mit Senf glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Topf geben und untermischen.
Wirsing-Mischung auf vier hitzebeständige Förmchen à ca. 12 cm Durchmesser und 5 cm Höhe verteilen.
Brot grob zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot untermischen und auf dem Wirsing verteilen. Im Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) 10 Minuten überbacken.
Sie lieben Wirsing? Dann lassen Sie sich unsere weiteren leckeren Wirsing Rezepte nicht entgehen. Probieren Sie auch unsere Paprika-Hack-Pfanne! Eine tolle Kochidee liefert auch dieses Kartoffelpizza-Rezept! Und wenn der Ofen schon einmal warm ist, backen Sie doch gleich den Nachtisch: Grießauflauf mit Kirschen!
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Sie haben in Ihrem Browser einen AdBlocker aktiviert. Um diese Website in ihrem vollen Funktionsumfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, den AdBlocker zu deaktivieren.
Vielen Dank!