Ob zum Frühstück oder als Snack für Zwischendurch - Unser Rezept für leckere Brötchen mit Krabbensalat überzeugt jeden Meeresfrüchte-Fan!
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
321 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
2
Frühlingszwiebeln
1
Paprikaschote, rot
100
g
Salatgurke
300
g
Nordseekrabben
Zitrone
Salz
Pfeffer
2
EL
Sonnenblumenöl
1
EL
Dill, gegart
4
Kürbiskernbrötchen
4
Blätter
Kopfsalate
75
g
Kirschtomaten, rot
75
g
Kirschtomaten, gelb
Zubereitung
Für den Salat die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Nordseekrabben abtropfen lassen.
In einer Schüssel Saft der Zitrone mit Salz und Pfeffer verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Öl und Dill unterrühren.
Frühlingszwiebeln, Paprika- und Salatgurkenwürfel und die Nordseekrabben in die Schüssel geben, vorsichtig mischen. Nochmals abschmecken
Brötchen quer halbieren. Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.
Die unteren Brötchenhälften mit den Salatblättern und den Tomatenscheiben belegen, diese leicht salzen und pfeffern. Den Krabbensalat darauf anrichten und die obere Brötchenhälfte auflegen. Anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).