Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Leckeres Abendessen ganz ohne Laktose: Probieren Sie unser Rezept für Blattsalate mit Champignons, Schafskäse und pikantem Balsamico-Dressing aus!
Schließen

Blattsalate mit Pilzen

Leckeres Abendessen ganz ohne Laktose: Probieren Sie unser Rezept für Blattsalate mit Champignons, Schafskäse und pikantem Balsamico-Dressing aus!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat
  • Eine große Portion Liebe

  • 400 g Blattsalatmischung

  • 4 kleine Schalotte

  • 200 g Champignon

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz, Pfeffer

  • 150 g Schafskäse, cremig

Für das Dressing
  • 4 EL Balsamico-Essig

  • 1 TL Dijon Senf

  • 2 TL Sojasauce, hell

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 100 g Cocktailtomate

  • 2 EL Minzblatt

  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Blattsalat waschen, abtropfen und auf Teller anrichten.

  2. 2

    Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden und darüber geben.

  3. 3

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  4. 4

    Champignons putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in eine ofenfeste Form legen mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und gewürfeltem Käse bestreuen. 10 Minuten überbacken.

  5. 5

    Zwischenzeitlich das Dressing zubereiten. Das Dressing über den Salat geben.

  6. 6

    Die Pilze und die geviertelten Cocktailtomaten darüber verteilen und mit Zitronenmelisse und Petersilie bestreuen. Dazu das Baguette servieren. Unser Rezepttipp für ein leichtes Dessert: Basilikum-Sorbet!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1415kJ 17%

    Energie

  • 338kcal 17%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß