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Diese köstliche Kombination aus Lachs, allerlei Gemüse, Wok-Nudeln und asiatischen Gewürzen und Soßen wird Ihren Gaumen verzaubern.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
Laktosefrei
4 Portionen
400 g Lachsfilet
4 EL Teriyaki Sauce
150 g Champignons
2 Möhre
3 Stück Frühlingszwiebel
0.5 Brokkoli
150 g Mango
1 EL Sesamöl
1 TL Zitronensaft
1 TL Sojasoße
1 TL Fischsauce
1 Prise Chiliflocken
200 g Woknudeln
1 TL Sesam
100 g Mungobohnensprossen
40 g Erdnüsse, geröstet
1 EL Koriander
1 TL Ingwer
100 g Erdnussmus
2 EL Sojasoße
2 EL Reisessig
1 EL Ahornsirup
0.25 TL Chiliflocken
Bei Verwendung von tiefgekühltem Lachs diesen 30 Min. antauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lachsfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Teriyaki-Sauce bestreichen und für 15 Min. goldbraun backen.
Champignons putzen, halbieren, Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Stücke schneiden. Mango würfeln.
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Brokkoli hinzufügen und für etwa 3 Min. anbraten. Champignons, Möhren und Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 3-5 Min. unter ständigem Rühren rösten. Mit Zitronensaft, Sojasauce, Fischsauce und Chiliflocken würzen.
Wok-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und unter das angebratene Gemüse heben.
Für die Soße Ingwer reiben. Erdnussmus, Sojasoße, Reisessig, Ahornsirup, Ingwer und Chiliflocken in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen. Nach und nach ca. 60ml Wasser hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Je nach gewünschter Dicke der Soße mehr oder weniger Wasser hinzugeben.
Lachs zusammen mit Sesam, Mungobohnensprossen, gerösteten Erdnüssen, Koriander, gewürfelter Mango und Erdnusssoße auf dem Nudeln-Gemüse-Mix servieren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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