Würzige Kräuter-Marinade für Fleisch: Wer es gerne kräftig mag, kann die Marinade z.B. noch mit dunklem Bier verfeinern.

Kräuter-Marinade für Fleisch

Würzige Kräuter-Marinade für Fleisch: Wer es gerne kräftig mag, kann die Marinade z.B. noch mit dunklem Bier verfeinern.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
71 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

Für die Marinade:

0,5 Bund
Rosmarin
0,5 Bund
Thymian
0,5 Bund
Salbei
2 EL
Rapsöl
0,5 TL
Honig
0,5 TL
Salz
1 Msp.
Curry
1 Msp.
Paprikapulver

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen, trocknen, von Stängeln befreien und grob hacken.

  2. Kräuter, Rapsöl, Honig, Salz, Curry und das Paprikapulver verrühren.

  3. Fleisch (z.b. Nackensteaks) 2-3 Stunden marinieren und anschließend wie gewünscht zubereiten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 297 kj (4 %)
Kalorien 71 kcal (4 %)
Kohlenhydrate 4 g
Fett 6 g
Eiweiß 88 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte