Gemüsesuppe mit Hackfleisch

Deftiges Gericht für kalte Tage: Probieren Sie unsere Suppe mit Karotte, Paprika, Lauch und Hackfleisch – lecker und ballaststoffreich!

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50 min.

Dauer

20 min.

Aktive Arbeitszeit

Leicht

Mittel

480 kcal.

Kalorien / Portion


Zutaten für: 3 Portionen
  • 1 Karotte
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 1 Kartoffel
  • 1 kleine Paprikaschote, gelb
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Lauch
  • 0.5 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
  • 150 g Rinderhack
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0.5 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 0.75 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 800 g Tomate
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 EL Zucker, braun
  • Salz
  • 6 Scheiben Vollkorntoast
  • 125 g Frischkäse mit Kräutern und Tomate

Zubereitung
1

Karotte/n, Petersilienwurzel/n, Kartoffel/n, Paprikaschote/n und Zwiebel/n fein würfeln. Lauch längs halbieren und fein schneiden. Ingwer sehr fein schneiden.

2

Hackfleisch in Öl goldbraun anbraten. Zwiebel-Würfel und Lauch zugeben, 2 Minuten mit anbraten. Mit Paprikapulver würzen.

3

Tomaten zerkleinern, zusammen mit dem Saft der Tomaten, der Gemüsebrühe, den Gemüsewürfeln und dem Ingwer zum Hackfleisch geben. 25 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Zucker abschmecken und gegebenenfalls salzen.

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4

Servieren Sie dazu getoastete Vollkorntoasts mit Tomatenfrischkäse.

5

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie 2010 kJ (24%)
Kalorien 480 kcal (24%)
Kohlenhydrate 44 g (17%)
Fett 20 g (29%)
Eiweiß 29 g (58%)