Beeren-Pfirsich-Dessert
Leckere Nachspeise in nur 30 Minuten: Probieren Sie unser Schicht-Dessert mit frischen Beeren, Pfirischen, Joghurt und Vollkorn-Haferkeksen!
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Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
Vegetarisch
- 3 Pfirsich
- 1 TL Zucker, braun
- 40 ml Apfelsaft
- 500 g Naturjoghurt
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Handvoll Heidelbeeren
- 1 Handvoll Himbeeren
- 2 EL Mandelstifte, geröstet
- 8 Vollkorn-Haferkeks
Pfirsiche kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Anschließend die Haut abziehen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Fruchtstücke in einer kleinen beschichteten Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Temperatur zusammen mit dem Zucker anbraten. Mit Saft ablöschen und 5 Minuten weitergaren. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Joghurt mit Vanillezucker verrühren. Beeren waschen und abtropfen lassen, Mandelstifte oder Haselnussblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Kekse zerkrümeln.
In vier kleine Schälchen oder Gläschen jeweils etwas Joghurt geben und mit Bröseln bestreuen. Jeweils etwas Pfirsich-Kompott daraufgeben und mit einer weiteren Schicht Kekskrümeln bestreuen. Eine weitere Schicht Joghurt einfüllen und jeweils mit Beeren und Nuss-Stückchen abschließen.
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Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)