Populär sind Aufläufe mit Fleisch auf der ganzen Welt. Es gibt Lasagne, Moussaka oder Shepherd's Pie, weltberühmte Ofengerichte, die auf eine lange Tradition zurückblicken. Mit unseren Rezepten können Sie neue Kochideen für Ihr Mittag- und Abendessen entdecken und leckere Gerichte aus dem Backofen genießen. Dabei kombinieren Sie Fleisch mit den unterschiedlichsten Zutaten. Gemüse wie Brokkoli, Aubergine oder Blumenkohl sind gern genommene Ergänzungen. Auch Aufläufe mit Fleisch, Kartoffeln und Gemüse – wie zum Beispiel unser
Blumenkohl-Hack-Auflauf – schmecken hervorragend. Zumal Sie die Basis gewissermaßen beliebig erweitern können. Frische Kräuter wie Basilikum, Petersilie, Oregano, aber auch Salbei oder Thymian steuern unterschiedliche Aromen bei. So gelingen nahezu jederzeit leckere Aufläufe mit Fleisch.
Zudem können Sie einige der Aufläufe mit Fleisch vegetarisch abwandeln. Lasagne schmeckt zum Beispiel auch herrlich, wenn Sie statt Hack Spinat verwenden. Eine Moussaka lässt sich wiederum mit Kichererbsen zubereiten. So oder so: Bleibt etwas übrig und Sie wollen den Auflauf am nächsten Tag aufwärmen, nehmen Sie ihn rund eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank. Danach benetzen Sie ihn ein wenig mit Wasser – das schützt vor dem Austrocknen. Bedecken Sie die Form schließlich mit Alufolie und geben Sie sie bei 160 Grad für rund acht Minuten in den Backofen. So kochen Sie am einen Tag einen leckeren Auflauf mit Fleisch für Gäste und haben am nächsten ein schnelles, leckeres Mittagessen.