Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

#roadtotoyko: Die EDEKA Küchen-Spiele. Dabei sein ist lecker.

Die Olympischen Spiele sind um ein Jahr verschoben. Die #roadtotokyo geht also in die Verlängerung und damit auch die Vorfreude auf Japan. So lange warten? Von wegen! Die Olympischen Spiele können wir natürlich nicht ersetzen. Doch wir haben die passenden Rezepte für einen unterhaltsamen und vor allem leckeren Vorgeschmack auf Tokio 2021: Bei den „EDEKA Küchen-Spielen. Dabei sein ist lecker.“ können alle antreten – und zwar in der Küche!

Im eigentlichen Olympia-Zeitraum vom 24. Juli bis 9. August 2020 haben sich die Team Deutschland-Athletinnen und Athleten sowie Fans schon einen Hauch Japan und Olympia-Feeling nach Hause geholt und sich kulinarisch fit für Tokio 2021 gemacht!

Mini-Eröffnungsfeier zu Hause mit der Team D-Bowl

Jetzt die Team D-Bowl nachkochen

Am 24. Juli hätte die offizielle Eröffnungsfeier in Tokio stattgefunden. Eine Alternativ-Party mit Feuerwerk und riesen Show hatten wir nicht in petto. Aber mit der offiziellen Team D-Bowl konnten sich alle an dem Tag einen Hauch Olympia-Feeling in die eigenen vier Wände holen. Sie haben die Mini-Eröffnungssause verpasst? Kein Problem! Kochen Sie die Bowl nach und holen Sie sich auch jetzt olympisches Flair in Ihre Küche!

Was Sie dafür brauchen, erfahren Sie im Rezept!

Sushi-Challenges: Kulinarisch fit für Tokio

Ob Maki, Nigiri oder Inside-Out: Sushi ist eine der japanischen Spezialitäten. Kein Wunder, denn die kleinen Rollen sind so herrlich vielfältig, sodass für jeden etwas dabei ist – ob Fischliebhaber, Vegetarier oder Veganer. Wir zeigen Ihnen hier bei den EDEKA Küchen-Spielen in vier Challenge-Clips mit unserem Koch Kev die wichtigsten Sushi-Food-Hacks, die Sie kennen sollten. Wenn Sie alle vier Challenges gemeistert haben, sind sie im Handumdrehen ein echter Experte rund um die japanische Traditions-Spezialität.

Die Challenges:

  • Sushi-Challenge 1: Sushi-Reis kochen
  • Sushi-Challenge 2: Maki rollen
  • Sushi-Challenge 3: Inside-Out-Rolls rollen
  • Sushi-Challenge 4: Sushi-Sandwich zubereiten

Die Basis: Der perfekte Sushi-Reis und Nigiri formen

Das Zubereiten von duftenden, leicht gesäuerten Reis gilt als die eigentliche hohe Kunst des Sushis. In dem Video zeigt Kev Schritt für Schritt, wie er am besten gelingt. Kleiner Tipp: Diese traditionelle Art der Zubereitung sorgt für die perfekte, klebrige Konsistenz. Wenn es allerdings mal schnell gehen muss, kann der Sushi-Reis auch nach Packungsanleitung gekocht werden.

Der Klassiker: Maki-Rollen und mit Stäbchen essen

Maki-Rollen gehören zu den beliebtesten Sushi-Sorten. Sie werden meist nur mit ein bis zwei Zutaten gefüllt. Wie Makis zubereitet werden, erfahren Sie im Video. Unser Tipp: Die Rolle darf nicht mit zu viel Kraft gerollt werden. Starker Druck lässt das Nori-Blatt und die Reiskörner brechen. Lieber etwas Luft lassen, damit die Maki-Rolle nicht zu hart wird.

Uramaki: Inside-Out-Rolls

Die Inside-Out-Roll, auch California Roll genannt, ist von innen gerollt, deswegen ist der Reis außen. Gefüllt wird sie z. B. mit Lachs, Surimi, Avocado oder Gurke. Getoppt sind die Rollen oft mit geröstetem Sesam, der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt! Wie die Inside-Out-Rolls zubereitet werden, sehen Sie im Video.

Sushi mal anders: Die Sushi-Stulle

Sushi mal anders und vom Runden zum Eckigen: Die letzte Challenge ist ein kleines japanisches Experiment. Dieses Mal werden keine Sushi-Rollen zubereitet, sondern Sushi-Sandwiches! Lecker belegt und gut verpackt sind sie der perfekte Snack to go auf der #roadtotokyo! In dem Video zeigt unser Experte Kev, wie einfach die Zubereitung der Stullen ist. Appetit bekommen?

Das Team Deutschland-Dinner

Fruchtig-scharfer Algensalat mit Granatapfel
Fruchtig-scharfer Algensalat

Athletinnen und Athleten sind nicht nur in ihrer jeweiligen Disziplin echte Profis, sondern auch beim Thema Kreativität zeigen sie Spitzenleistungen. Mit dem Team Deutschland-Dinner zieht echtes Olympia-Feeling in die eigenen vier Wände - von der Vorspeise, über den Hauptgang bis hin zum Dessert. Und das Beste: Alle Rezepte passen perfekt in einen bewussten und ausgewogenen Speiseplan! Wie die Rezepte entstanden sind? Im Anschluss an die kleine, digitale Eröffnungsfeier am 24. Juli hat EDEKA sich mit Athletinnen und Athleten von Team Deutschland zum digitalen Dinner getroffen, und gemeinsam die Team D-Bowl zu verputzen. Hier hatte Team D eine Aufgabe: "Schmeißt all eure Lieblingszutaten zusammen für das offizielle Team D-Dinner." Gesagt, getan: Hier ist das Ergebnis!