Zutaten:
Für das Carpaccio:
1 TL Koriandersamen, gemahlen
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL Piment
1 EL Honig
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
450 g Rote Bete
100 g KALTBACH Le Gruyère AOP
30 g Mayonnaise
1 TL Misopaste (alternativ Sojasauce)
½ Zitrone
Für die Garnitur:
Minzblätter
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
3 EL geröstete Pistazien
Zubereitung:
1. Zu Beginn Koriandersamen, Kreuzkümmel, Piment, Honig, Salz, Olivenöl und geriebenen Knoblauch in eine Schüssel geben und zu einer Paste verrühren.
2. Die Rote Bete schälen und mit der Würzpaste marinieren. Die marinierte Rote Bete in Alufolie wickeln, auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 °C 60 bis 90 Minuten garen.
3. In der Zwischenzeit den Käse fein hobeln. In einem Schüsselchen Mayonnaise, Misopaste oder Sojasauce und Abrieb einer halben Zitrone verrühren.
4. Den gehobelten Käse auf einem Teller anrichten, die fertig gegarte Rote Bete ebenfalls fein hobeln und auf dem Käse drapieren. Hier und da Mayonnaise-Punkte setzen.
5. Mit Minzblättern, Abrieb einer halben Zitrone, etwas Olivenöl und gehackten, gerösteten Pistazien garnieren.