Zutaten (für 12 Stücke)
Für den Boden:
350 g Kellogg's® Choco Krispies® Chocos
250 g Butter
Topping für die Vanille-Mousse:
2 Blätter Gelatine
1 Vanilleschote
200 g Griechischer Joghurt (10 % Fett)
2 EL Zucker
100 g Sahne (30 % Fett) + etwas für die Gelatine
Topping für die Brombeer-Mousse:
2 Blätter Gelatine
100 g Brombeeren
125 g Griechischer Joghurt (10 % Fett)
2 EL Zucker
100 g Sahne (30 % Fett) + etwas für die Gelatine
Topping für die Garnitur:
100 g Brombeeren
50 g Heidelbeeren
25 g Kellogg's® Choco Krispies® Chocos
4 Stiele Buschbasilikum
Zubereitung
Für den Boden Kellogg's® Choco Krispies® Chocos in eine Küchenmaschine geben und fein mixen. Butter in einem Topf schmelzen und mit den Kellogg's® Choco Krispies® Chocos vermengen. Anschließend Masse in eine Tarteform füllen, am Rand hochziehen und fest andrücken. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
Für die Vanille-Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herauskratzen und mit Joghurt und Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine mit etwas Sahne in einem Topf leicht erhitzen, verrühren bis sie sich aufgelöst hat und in den Joghurt einrühren. Sahne mit dem Schneebesen aufschlagen und unterheben.
Für die Brombeer-Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren waschen, abtropfen lassen, verlesen und mit Zucker mit einem Pürierstab fein pürieren. Brombeer-Masse mit einem Schneebesen in den Joghurt einrühren. Gelatine mit etwas Sahne in einem Topf leicht erhitzen, verrühren bis sie sich aufgelöst hat und in die Brombeer-Joghurt-Masse einrühren. Sahne mit dem Schneebesen aufschlagen und unterheben.
Abwechselnd die beiden Mousse in die Mitte des Bodens gießen, sodass ein gestreiftes Muster wie bei einem Zebra entsteht. Dabei immer wieder leicht rütteln, damit sich die Mousse gleichmäßig verteilt. Anschließend ca. 2 Stunden kalt stellen. Beeren waschen, abtropfen lassen, ggf. verlesen und mit Kellogg's® Choco Krispies® Chocos und Basilikum verziert nach der Kühlzeit servieren.