Mandelmehl und Haferflocken verleihen diesen flaumigen, glutenfreien Muffins einen nussigen Geschmack, der gut zu den knackigen Walnüssen und der Süße der Bananen und des Ahornsirups passt.
Zutaten (für 6 Protionen) 110 g Mandelmehl 125 g Haferflocken 1 TL Zimt 1/2 TL Backnatron 1 TL Backpulver 75 g geschmolzene Butter 75 ml Ahornsirup 1 großes Ei 50 g Griechischer Joghurt Vanilleextrakt 1 reife, mittelgroße Chiquita Banane + eine zusätzliche Banane zum Garnieren 30 g grob gehackte Walnüsse Mini-Muffinformen mit Papierförmchen
Zubereitung Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mandelmehl mit Haferflocken, Zimt, Backpulver und Backnatron vermischen. In einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter mit Ahornsirup verrühren und nach und nach die Eier darunter schlagen. Dann Joghurt, Vanilleextrakt und zerdrückte Bananen unterrühren. Die trockene Mischung mit der Bananenmischung verrühren und die Walnüsse unterheben. Die Mischung in die Muffinformen verteilen und etwa 15 Minuten backen. Durchbacken, bis die Muffins braun sind. Mit zusätzlichen Chiquita Bananenscheiben garnieren.
Vegane No-Bake-Protein-Bites mit Banane
Bereite eine größere Menge dieser No-Bake-Bites zu und bewahre sie auf. So hast du jederzeit unterwegs ganz einfach einen kleinen Snack parat.
Zutaten (für 10 Portionen) 85 g cremige Mandelbutter 2 EL brauner Reissirup 2 EL Kokosöl 1 große, sehr reife Chiquita Banane, zerdrückt 2 EL Mohnsamen 1/2 TL Zitronenschale 1 Prise Meersalz 80 g Haferflocken 90 g Hafermehl 40 g gehackte und geröstete Cashewkerne
Zubereitung Erhitze Mandelbutter, Sirup und Kokosöl, bis die Mandelbutter weich und flüssig wird. Gib die Mischung in eine große Schüssel. Rühre alle anderen Zutaten unter. Gib die Masse in eine Brotbackform (20 x 10 cm), die mit Backpapier ausgelegt ist, und drücke sie an. Gib sie nun für eine Stunde in den Kühlschrank, bevor du die Masse in quadratische Stücke schneidest. Bewahre die Riegel fest eingewickelt oder in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Wochen im Kühlschrank auf.