Die Grenadilla ist eine Südfrucht aus der Familie der Passionsfrüchte. Die pfirsichgroßen Früchte haben eine harte, glatte gelborangefarbene Schale. Bei überreifen Früchten ist sie oft braun gesprenkelt. Gegessen wird das geleeartige, süß-aromatische Fruchtfleisch zusammen mit den schwarzen Samen.
Herkunft
Kolumbien, Brasilien.
Geschmack
Das Aroma der Grenadilla ist weniger säuerlich und intensiv als das der Maracuja. Sie wird auch oft als "süße Passionsfrucht" bezeichnet.
Verwendung
Grenadillas werden vor allem als Zutat für erfrischend-fruchtige Drinks geschätzt. Hierzu die Frucht halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Um die Samen abzutrennen, die Fruchtmasse einfach durch ein Sieb streichen. Oder genießen Sie die pure Frucht auch direkt aus der Hand: Dazu das Fruchtfleisch, wie bei einer Kiwi, einfach aus der Fruchthälfte herauslöffeln. Das Aroma der Grenadilla passt gut zu Milchprodukten und eignet sich deshalb als Zutat in Desserts auf der Basis von Milchspeiseeis, Joghurt oder Quark. Auch als knusprige Ergänzung zum morgendlichen Müsli sind die Kerne der Grenadilla ebenfalls geeignet.
Aufbewahrung
Reife Grenadillas halten sich bei Raumtemperatur nur wenige Tage.