Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Messerkunde

Messerkunde: von der Auswahl über die Pflege zur richtigen Aufbewahrung

Mit einem guten Messer schneidet es sich besser, das ist klar. Aber welche Messer brauchen Sie wirklich in der Küche? Wie werden sie gepflegt? Diese und noch mehr Fragen klären wir in unserer Messerkunde – lesen Sie alles rund um Messerarten, Schneidetechniken und die richtige Pflege.

Messerkunde – diese Modelle brauchen Sie

Sie möchten ihre Messer-Grundausstattung aufstocken oder erfahren, womit man Fleisch am besten schneidet? Wir haben die Antworten. Was die einzelnen Messerarten wie Kochmesser oder Schälmesser unterscheidet und wie sie richtig mit ihnen umgehen, erläutert unsere Messerkunde. Gemüseschneiden, Fleischbearbeiten oder Nüssehacken ist dann kein Problem mehr! Wir gehen auch darauf ein, was es mit der japanischen Messerkunde, Santoku genannt, auf sich hat.

Unkomplizierte Schneidetechniken

Natürlich wollen Sie Ihre Messer auch richtig nutzen. Die gängigste Option ist dabei der Wiegeschnitt. Diesen und weitere Schneidetechniken erklären wir Ihnen in unserer Messerkunde. Erfahren Sie auch, wie wichtig es ist, dass Sie ein gut ausbalanciertes Messer verwenden, um sicher und ohne viel Kraftaufwand zu schneiden.

Messer pflegen, schärfen und aufbewahren

Wer schon einmal ein stumpfes Messer verwendet hat, weiß, wie mühsam es ist, damit umzugehen. Dem können Sie aber mit ein paar einfachen Techniken abhelfen und Ihr Messer sogar selber schleifen. Davon und mehr lesen Sie auf unserer Unterseite. Wir geben außerdem Tipps, wie Sie die Klingen und Griffe Ihrer Messer pflegen und wie Sie Ihre Küchenhelfer aufbewahren sollten, damit sie Ihnen lange Freude machen.