Als Reymers Gemüsehandel GmbH bieten wir unseren Kunden täglich frisch geerntetes Qualitätsgemüse, vom seit über 100 Jahren am Markt bestehenden Gemüsebaubetrieb Dierk Reymers. Um anspruchsvolle Kunden das ganze Jahr mit frischem Gemüse bedienen zu können, wird unsere Produktpalette durch inländische Produkte und Importe aus Spanien und den Niederlanden ergänzt. Alle Produkte, die vermarktet werden, sind selbstverständlich QS und/oder EurepGap zertifiziert.
Vor über 100 Jahren gründete Peter Reymers 1904 den Betrieb mit einer Ackerfläche von 3,9 Hektar in Neuland/Hamburg. Er baute verschiedenste Gemüsesorten von Rosenkohl über Bohnen bis zu Gurken an. Ein Pferdefuhrwerk brachte damals die Feldfrüchte zum Markt und zu Harburger Gemüseläden.
Mit der Geburt von Arnold bahnten sich 1954 Veränderungen an. Ein erstes Gewächshaus wurde gebaut, dem bald ein zweites folgte. Erste Maschinen übernahmen einen Teil der Handarbeit auf dem Feld. Das Gemüse wurde nun mit dem LKW einer Spedition transportiert. Arnold Reymers wurde 1981 Firmeninhaber. Seine Frau Sylvia unterstützte ihn zu dieser Zeit beim Verkauf auf dem Großmarkt. Der Jungunternehmer sah die Zukunft in der Expansion und suchte Anfang der 90er Jahre eine größere zusammenhängende Anbaufläche, die er schließlich in Buchholz-Reindorf fand. Im engen Umkreis wurden zunächst 50, dann 100 und schließlich insgesamt 150 Hektar Produktionsfläche gepachtet. Mit Dierk Reymers ist 2007 auch die fünfte Generation in die Betriebsführung aufgestiegen. Seit diesem Jahr wird das Büro von seiner Ehefrau Jasmin unterstützt, die seit 2010 aber mehr Familien- als Büromanagerin ist und nur noch in Teilzeit im Familienbetrieb mitwirken kann. Somit haben die beiden bereits eine mögliche 6. Generation des Familienbetriebes gegründet. Heute bewirtschaftet der Betrieb eine Gesamtfläche von 160ha. Dort werden zweimal im Jahr Eisbergsalat, Kopfsalat, bunte Salate, Blumenkohl, Kohlrabi, Chinakohl, Brokkoli, Hokkaido Kürbis und Petersilie angebaut und geerntet.