Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Zwetschgen-Kuchen
Zwetschgen-Kuchen
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Elbe-Obst Vertriebsgesellschaft mbH

Elbe Obst Vertriebsgesellschaft mbH baut für uns die EDEKA Heimatliebe Äpfel an

Die Elbe-Obst Vertriebsgesellschaft wird von 300 Obsterzeugern aus dem Alten Land beliefert, die auf einer Fläche von rund 6.000 Hektar seit vielen Generationen Kern-, Stein- und Beerenobst anbauen. Mehr als 250 Mitarbeiter zuzüglich Saisonarbeitskräfte sind bei Elbe-Obst beschäftigt. Das Obst wird an sechs Sortierstandorten gelagert und sortiert. Abgepackt wird es in einem zentralen Packhaus. Von da aus werden der Lebensmitteleinzelhandel, die verarbeitende Industrie, der Exportmarkt sowie der Convenience-Sektor beliefert.
Auf den Obstflächen sind zwei sehr geeignete Böden vorherrschend. Zum einen das als Marsch bezeichnete Schwemmland im Urstromtal der Elbe. Es liegt etwa zwei Meter über bis einen Meter unter NN. Zum anderen der als Geest bezeichnete lehmige Sand. Er liegt circa 30 Meter über NN. Durch den Einfluss der Nordsee reift das Obst im Seeklima und führt bei Äpfeln und Birnen sortenabhängig zu einem ausgewogenen Zucker-/Säureverhältnis und einer ausgezeichneten Deckfarbenausprägung.
Das Zucker-Säure-Verhältnis ist ein wesentlicher Parameter für die Geschmacksentfaltung. Die im Anbaugebiet üblicherweise auftretenden kalten Nächte vor der Ernte bringen die ausgezeichnete Deckfarbenausprägung der Früchte hervor. Dagegen bewirken wärmere Wachstumsperioden nach der Blüte die Entwicklung optimaler Fruchtgrößen. Die tendenziell dünnere Schale mit wenig Wachsausscheidung auf der Schale entsteht, weil die Frucht in dem für das Kernobst idealen Klimaraum keinen Verdunstungsschutz aufbauen muss.
Die Marke Heimatliebe

Erfahren Sie, welche Grundsätze sich hinter der Marke EDEKA Heimatliebe vereinen.