Zucchini Feta Kuchen

Zucchini Feta Kuchen

Salzige kleine Kuchen, für jede Gelegenheit passend, z.B. zu einem guten Glas Weißwein mit Ihren Freunden. Probieren Sie es aus!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
254 kcal
Bewertung
3.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

12

Für die Kuchen:

200 g
Feta
150 g
Zucchinis, grün
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
150 g
Weizenmehl
1 Päckchen
Backpulver
3
Eier
80 ml
Olivenöl, kalt gepresst
125 ml
Milch
2 Msp.
Salz
Pfeffer
100 g
Gouda, gerieben
2 EL
Kerbel

Zubereitung

  1. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  3. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Eier mit dem Öl, der Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Zum Mehl geben, den geriebenen Käse zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Feta, die Zucchini und den klein geschnittenen Kerbel untermischen.

  4. Den Teig in die leicht mit Öl ausgestrichenen und mit Paniermehl ausgestreuten 6 Gläser á 370 ml Inhalt bis zur Hälfte einfüllen. Offen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.063 kj (13 %)
Kalorien 254 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 11 g
Fett 20 g
Eiweiß 8 g

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