
Zitronen-Pasta mit frischem Spinat
Pasta einmal anders! Probieren Sie unser super schnelles und frisches Rezept für selbstgemachte Zitronen-Pasta mit frischem Spinat.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 891 kcal
- Bewertung
- 4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Zitronen, unbehandelt
- 1
- Zwiebel, groß
- 2
- Knoblauchzehen
- 500 g
- Spaghetti
- 2 EL
- Olivenöl
- 300 ml
- Schlagsahne
- 1 EL
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise
- Cayennepfeffer
- 160 g
- Blattspinat, frisch
- 120 g
- Parmesan
Zubereitung
-
Salzwasser für die Spaghetti aufsetzen.
-
Die Zitronen heiß abspülen und am besten mit einer Vierkant-Gemüsereibe die Schale von den Zitronen dünn abreiben. Zitronen pressen - man benötigt 4-6 EL Zitronensaft. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen.
-
Die Spaghetti ins Salzwasser geben und bissfest kochen. Währenddessen die Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten, dann den Knoblauch 1 Minute mitanrösten und dann alles mit der Schlagsahne und dem Zitronensaft ablöschen - zunächst 4 EL Zitronensaft verwenden und nach Geschmack ganz zum Schluss mehr hinzufügen. Soße mit Zucker, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und 1 Minute köcheln lassen, zum Schluss die Zitronenzesten unterheben. Jetzt den Parmesan reiben.
-
Die Spaghetti abgießen, dabei etwa 500 ml Nudelwasser auffangen für die Soße.
-
Nun die Spaghetti in die Soße geben zusammen mit der Hälfte des Nudelwasser, 100 g geriebenem Parmesan und dem Spinat - der übrige Parmesan ist für das Topping. Die Pasta 1-2 Minuten erwärmen, bis der Spinat eingefallen ist, dann noch einmal abschmecken und bei Bedarf mehr Nudelwasser hinzufügen.
-
Anschließend auf Tellern anrichten. Mit dem übrigen Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.731 kj (44 %) |
Kalorien | 891 kcal (44 %) |
Kohlenhydrate | 107 g |
Fett | 41 g |
Eiweiß | 29 g |
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