Zitronen-Joghurt-Kuchen

Zitronen-Joghurt-Kuchen

Ein perfektes Kaffee und Kuchen Rezept. Probieren Sie unseren frischen Zitronen-Joghurt-Kuchen mit gemahlenen Mandeln!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
65 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
456 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

12

3
Eier
200 g
Rohrohrzucker
2
Zitronen, unbehandelt
150 g
Joghurt
100 ml
Rapsöl
250 g
Mehl
250 g
Mandeln, naturbelassen, gemahlen
3 TL
Backpulver

Außerdem:

2 EL
Butter, für die Form
3 EL
Mandeln, naturbelassen, gemahlen
Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Gugelhupf form einfetten und gleichmäßig mit den naturbelassenen, gemahlenen Mandeln bestreuen.

  2. Den Backofen auf 165 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.

  3. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Saft auspressen. Joghurt, Rapsöl, Abrieb und Saft der Zitrone hineingeben. Mehl, Mandeln und Backpulver miteinander vermischen und unter die flüssigen Zutaten rühren.

  4. Den fertigen Teig in die Gugelhupf Form füllen, glattstreichen und für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  5. Den fertigen Gugelhupf etwa 20 Minuten auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.909 kj (23 %)
Kalorien 456 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 27 g
Eiweiß 11 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte