
Zitronen-Joghurt-Kuchen
Ein perfektes Kaffee und Kuchen Rezept. Probieren Sie unseren frischen Zitronen-Joghurt-Kuchen mit gemahlenen Mandeln!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 65 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 456 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
12
- 3
- Eier
- 200 g
- Rohrohrzucker
- 2
- Zitronen, unbehandelt
- 150 g
- Joghurt
- 100 ml
- Rapsöl
- 250 g
- Mehl
- 250 g
- Mandeln, naturbelassen, gemahlen
- 3 TL
- Backpulver
- 2 EL
- Butter, für die Form
- 3 EL
- Mandeln, naturbelassen, gemahlen
- Puderzucker
Außerdem:
Zubereitung
-
Die Gugelhupf form einfetten und gleichmäßig mit den naturbelassenen, gemahlenen Mandeln bestreuen.
-
Den Backofen auf 165 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
-
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Saft auspressen. Joghurt, Rapsöl, Abrieb und Saft der Zitrone hineingeben. Mehl, Mandeln und Backpulver miteinander vermischen und unter die flüssigen Zutaten rühren.
-
Den fertigen Teig in die Gugelhupf Form füllen, glattstreichen und für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
-
Den fertigen Gugelhupf etwa 20 Minuten auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.909 kj (23 %) |
Kalorien | 456 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 11 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten