Pasta-Saucen kann man nie genug kennen! Probieren Sie doch einmal unsere Zitronen-Erbsen-Vollkornspaghetti mit Ziegenkäse und Radicchio!

Zitronen-Erbsen-Vollkornspaghetti

Pasta-Saucen kann man nie genug kennen! Probieren Sie doch einmal unsere Zitronen-Erbsen-Vollkornspaghetti mit Ziegenkäse und Radicchio!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
730 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Vollkornspaghetti
2
Zwiebeln
1 EL
Butter
250 g
Erbsen, frisch oder TK
100 ml
Weißwein
350 ml
Gemüsebrühe
200 g
Ziegenfrischkäse
0,5
Radicchios
1
Zitrone, unbehandelt
Zucker
Salz
Pfeffer
100 g
Parmesan

Zubereitung

  1. Vollkornspaghetti in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, würfeln und in einem Topf in der Butter glasig dünsten. Erbsen zugeben, mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Ziegenkäse hinzufügen und darin schmelzen.

  3. Den Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Zitrone heiß abspülen, abreiben und auspressen. Die Sauce mit Zitronensaft, Zitronenschale, etwas Pfeffer und Zucker abschmecken, dann die Nudeln und 2/3 des Radicchio zugeben und alles gründlich vermischen. Ggf. die Sauce mit etwas Nudelwasser „verdünnen“.

  4. Alles auf Teller verteilen, mit dem restlichen Radicchio garnieren und mit Parmesan servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.057 kj (36 %)
Kalorien 730 kcal (36 %)
Kohlenhydrate 91 g
Fett 24 g
Eiweiß 35 g

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