Linsen sind nicht nur superlecker, sie sind auch noch richtig gesund. Unser Wurstsalat mit Linsen ist schnell und einfach zubereitet und richtig lecker!

Wurstsalat mit Linsen

Linsen sind nicht nur superlecker, sie sind auch noch richtig gesund. Unser Wurstsalat mit Linsen ist schnell und einfach zubereitet und richtig lecker!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
574 kcal

Zutaten

Portionen

4

200 g
Linsen, rot
2
Lorbeerblätter
500 ml
Gemüsebrühe
100 g
Knollenselleries
250 g
Jagdwürste, fettarm
250 g
Lyoner
4
Gewürzgurken
2
Schalotten
1
Paprika, rot
1
Paprika, gelb
0,5 Bund
Petersilie, glatt
4 EL
Weißweinessig
3 EL
Rapsöl
1 Prise
Salz
1 TL
Pfeffer, grün

Zubereitung

  1. Linsen in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser waschen und in der Gemüsebrühe unter Zugabe der Lorbeerblätter aufkochen. Sellerie schälen, würfeln und hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

  2. Jagdwurst und Lyoner von der Pelle befreien und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken in Würfel schneiden. Schalotten pellen und grob hacken. Paprika waschen, von Stiel und Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Petersilie waschen, zupfen und fein hacken. Circa 2 EL gehackte Petersilie in einem separaten Schälchen bereithalten.

  3. Linsen ggf. abgießen, Lorbeerblätter entfernen und kurz abkühlen lassen.

  4. Weißweinessig und Rapsöl verrühren, mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Linsen mit den übrigen Zutaten vermengen und das Dressing unterheben. Mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.403 kj (29 %)
Kalorien 574 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 28 g
Fett 38 g
Eiweiß 29 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte