Wolfsbarsch mit Chinakohl

Wolfsbarsch mit Chinakohl

Kombinieren Sie marinierten Wolfsbarsch mit Chinakohl-Radicchio-Salat und garen Sie alles im Ofen. Es ist ganz einfach. Unser Rezept verrät, wie es geht.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
442 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

500 g
Gnocchi, aus dem Kühlregal
1 EL
Rapsöl
1 TL
Zucker, braun
3 Zweige
Estragon
1 EL
Rapsöl
500 g
Wolfsbarschfilets, in Filets geschnitten
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
0,5 TL
Salz
1
Radicchio, klein
Pfefferbeere, rosa, grob zerstoßen
1
Chinakohl, klein
3 EL
Rotweinessig
2 EL
Sojasoße
1
Orange
2 TL
Sesam
1 Handvoll
Rucola

Zubereitung

  1. Fischfiletstücke 15 Minuten in Sojasoße marinieren.

  2. Währenddessen Chinakohl und Radicchio in Blätter teilen und beim Radicchio die groben Blattrippen entfernen. Anschließend in Streifen schneiden. Rapsöl in einer großen Pfanne zusammen mit einem Tropfen Wasser auf mittlerer Temperatur erhitzen. Salatstreifen zugeben, leicht salzen und mit Zucker bestreuen, vermengen und fünf Minuten braten. Mit Essig ablöschen und zwei Minuten leise köcheln. Orange filetieren. Anschließend die Orangenfilets unterheben und die Pfanne beiseitestellen.

  3. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Estragonblättchen von den Stängeln zupfen und fein schneiden. Estragon mit Sesam und Pfeffer mischen. Fischfilets aus der Marinade nehmen und mit der Sesam-Mischung von allen Seiten „panieren“.

  4. Vier Bogen Backpapier (Kantenlänge etwa 40 Zentimeter) zurechtlegen. Jeweils ein Viertel der Chinakohl-Radicchio-Mischung in die Mitte geben und ein vorbereitetes Fischfilet darauflegen. Backpapier verschließen.

  5. Fischpäckchen in der Mitte des Backofens je nach Dicke des Fischfilets 15 bis 25 Minuten garen. Päckchen leicht geöffnet mit Rucola-Blättchen und frisch gemahlenen rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.

  6. Dazu passen kleine krosse Kartoffel-Gnocchi. Halbieren Sie dafür jeweils die Gnocchi und braten Sie sie in Rapsöl bei mittlerer Temperatur goldbraun.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.851 kj (22 %)
Kalorien 442 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 53 g
Fett 9 g
Eiweiß 33 g

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