
Wassermelonensalat
Toll für den Sommer und die Grillparty mit Freunden: Gegrillte Wassermelone mit Feta, Rucola und Oliven.
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- Zubereitungszeit
- 15 min.
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- Gesamtzeit
- 15 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 230 kcal
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- Bewertung
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- Ernährungsform
- Vegan
- Ernährungsform
- Glutenfrei
- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 0,5
- Wassermelonen
- 60 g
- Rucola
- 200 g
- Feta
- 5 EL
- Olivenöl
- 4 EL
- Zitronensaft
- 100 g
- Oliven
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Melone mit der Schnittfläche nach unten auf den Grillrost legen und ca. 1 Minute grillen. Eine ca. 2 cm dicke Scheibe abschneiden. Vorgang wiederholen, bis die Melone komplett aufgeschnitten ist.
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Rucola waschen, trocken schütteln und hacken. Feta zerbröckeln. Käse, Rucola, Olivenöl und Zitronensaft mischen.
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Melonenscheiben in Streifen schneiden, Salatmix darauf verteilen. Mit Oliven bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 963 kj (11 %) |
Kalorien | 230 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 15 g |
Bewertung
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