
Warmer Paprika-Nudelsalat mit Erdnussdressing
Nudelsalat mal anders! Probieren Sie unser Rezept eines warmen Paprika-Nudelsalates mit leckerem Erdnussdressing.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 781 kcal
Zutaten
Portionen
2
- 2 Schoten
- Paprikas
- 2 Zehen
- Knoblauch
- 1 Bund
- Koriander
- 40 ml
- Gemüsebrühe
- 50 ml
- Milch
- 100 g
- Erdnüsse, gesalzen
- 1 EL
- Essig
- Salz
- Pfeffer
- 200 g
- Farfalle
- 1 Bund
- Lauchzwiebel
- 1 TL
- Zucker
- 2 EL
- Sojasauce
Zubereitung
-
Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken. Koriander waschen, Stiele und Blätter getrennt hacken. Die Hälfte vom Knoblauch, die Gemüsebrühe, Milch, 70 g Erdnüsse und die Korianderstiele im Mixer fein pürieren. Dressing mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Farfalle in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Mit den Paprikastreifen in heißem Öl 5 Minuten anbraten und mit Zucker und Sojasauce abschmecken. Dressing und Nudeln zugeben und alles verrühren. Mit Korianderblättchen und restlichen gehackten Erdnüssen bestreuen und anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.270 kj (39 %) |
Kalorien | 781 kcal (39 %) |
Kohlenhydrate | 73 g |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 20 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten