Walnuss-Waffeln mit Joghurt

Walnuss-Waffeln mit Joghurt

Beliebt bei Groß und Klein: Probieren Sie unsere Waffeln mit Dinkelmehl und gehackten Walnüssen, dazu gibt es einen Vanillejoghurt mit frischen Erdbeeren!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
515 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

3

Zum Anbraten:

1 TL
Rapsöl

Für den Vanille-Joghurt:

1 Becher
Schafsmilchjoghurt
1 TL
Vanillezucker

Für die Waffeln:

2
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Rohrzucker
0,5 Prisen
Salz
120 g
Traubenkern-Dinkel-Vollkornmehl
1 TL
Weinsteinbackpulver
2 EL
Rapsöl
150 ml
Mehrfruchtsaft
65 g
Aprikosen, getrocknet
25 g
Walnüsse, gehackt

Für die Erdbeeren:

350 g
Erdbeeren
25 ml
Holunderbeerensaft
0,5 EL
Rohrzucker
1 EL
Pistazie, gehackt

Zubereitung

  1. Erdbeeren je nach Größe vierteln oder achteln. Früchte in Holunderbeeren-Getränk und Zucker marinieren und kurz vor dem Servieren mit den Pistazien bestreuen.

  2. Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze erwärmen. Eier zusammen mit Vanillezucker, Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Dies gelingt am besten mit einer Küchenmaschine. Alternativ können Sie die Eier trennen und den Teig zunächst mit dem Eigelb zubereiten. Unmittelbar vor dem Ausbacken der Waffeln wird das Eiweiß steif geschlagen und vorsichtig unter den Teig gehoben.

  3. Anschließend Mehl und Backpulver mischen. Dann Öl und Mehrfruchtgetränk zugeben und mit einem Schwingbesen so vermischen, dass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Fein geschnittene getrocknete Aprikosen und Walnusskerne mit einem Spatel unterheben. Die Eimischung mit der Mehlmischung mit dem Spatel vermischen.

  4. Waffeleisen mit Öl einfetten. Aus dem Teig goldbraune Waffeln backen. Die bereits fertiggestellten Waffeln im Backofen warm halten.

  5. Schafsjoghurt mit Bourbon-Vanillezucker verrühren und zu den Waffeln mit marinierten Erdbeeren servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.156 kj (26 %)
Kalorien 515 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 57 g
Fett 23 g
Eiweiß 18 g

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