
Walnuss-Waffeln mit Joghurt
Beliebt bei Groß und Klein: Probieren Sie unsere Waffeln mit Dinkelmehl und gehackten Walnüssen, dazu gibt es einen Vanillejoghurt mit frischen Erdbeeren!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 515 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
3
- 1 TL
- Rapsöl
Zum Anbraten:
- 1 Becher
- Schafsmilchjoghurt
- 1 TL
- Vanillezucker
Für den Vanille-Joghurt:
- 2
- Eier
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 2 EL
- Rohrzucker
- 0,5 Prisen
- Salz
- 120 g
- Traubenkern-Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL
- Weinsteinbackpulver
- 2 EL
- Rapsöl
- 150 ml
- Mehrfruchtsaft
- 65 g
- Aprikosen, getrocknet
- 25 g
- Walnüsse, gehackt
Für die Waffeln:
- 350 g
- Erdbeeren
- 25 ml
- Holunderbeerensaft
- 0,5 EL
- Rohrzucker
- 1 EL
- Pistazie, gehackt
Für die Erdbeeren:
Zubereitung
-
Erdbeeren je nach Größe vierteln oder achteln. Früchte in Holunderbeeren-Getränk und Zucker marinieren und kurz vor dem Servieren mit den Pistazien bestreuen.
-
Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze erwärmen. Eier zusammen mit Vanillezucker, Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Dies gelingt am besten mit einer Küchenmaschine. Alternativ können Sie die Eier trennen und den Teig zunächst mit dem Eigelb zubereiten. Unmittelbar vor dem Ausbacken der Waffeln wird das Eiweiß steif geschlagen und vorsichtig unter den Teig gehoben.
-
Anschließend Mehl und Backpulver mischen. Dann Öl und Mehrfruchtgetränk zugeben und mit einem Schwingbesen so vermischen, dass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Fein geschnittene getrocknete Aprikosen und Walnusskerne mit einem Spatel unterheben. Die Eimischung mit der Mehlmischung mit dem Spatel vermischen.
-
Waffeleisen mit Öl einfetten. Aus dem Teig goldbraune Waffeln backen. Die bereits fertiggestellten Waffeln im Backofen warm halten.
-
Schafsjoghurt mit Bourbon-Vanillezucker verrühren und zu den Waffeln mit marinierten Erdbeeren servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.156 kj (26 %) |
Kalorien | 515 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 57 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 18 g |
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