Waffeln im Airfryer gelingen außen knusprig und innen weich – ganz ohne klassisches Waffeleisen. Die Zubereitung ist einfach und schnell, ideal für ein spontanes Frühstück oder den Nachmittagssnack. Probiere Waffeln in der Heißluftfritteuse aus und genieße sie frisch gebacken.
Weizenmehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen. Eier mit einer Prise Salz zugeben und unterrühren. Mehlmischung und Milch im Wechsel zugeben und unter den Teig rühren. Sollte der Teig zu fest wirken, esslöffelweise Milch ergänzen.
Teig für 20 Minuten ruhen lassen. Airfryer auf 180 Grad anheizen.
Silikon-Waffelform in den Garkorb geben und mit Teig füllen. Für ca. 10 Minuten goldgelb backen. Waffel vorsichtig aus der Silikonform lösen, diese erneut mit Teig füllen und wie zuvor backen. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).