Waffeln im Airfryer gelingen außen knusprig und innen weich – ganz ohne klassisches Waffeleisen. Die Zubereitung ist einfach und schnell, ideal für ein spontanes Frühstück oder den Nachmittagssnack. Probiere Waffeln in der Heißluftfritteuse aus und genieße sie frisch gebacken.
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
350 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
8
Portion(en).
8
350
g
Weizenmehl, Type 550
2
TL
Backpulver
100
g
Butter, weich
130
g
Zucker
1
Packung
Vanillezucker
3
Eier
1
Prise
Salz
175
ml
Milch
Zubereitung
Weizenmehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen. Eier mit einer Prise Salz zugeben und unterrühren. Mehlmischung und Milch im Wechsel zugeben und unter den Teig rühren. Sollte der Teig zu fest wirken, esslöffelweise Milch ergänzen.
Teig für 20 Minuten ruhen lassen. Airfryer auf 180 Grad anheizen.
Silikon-Waffelform in den Garkorb geben und mit Teig füllen. Für ca. 10 Minuten goldgelb backen. Waffel vorsichtig aus der Silikonform lösen, diese erneut mit Teig füllen und wie zuvor backen. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).