Ein Teller mit hellen Waffelstücken in Herzform, bestreut mit weißem Puderzucker, daneben ein Sieb und weitere Waffeln.

Waffeln im Airfryer

Waffeln im Airfryer gelingen außen knusprig und innen weich – ganz ohne klassisches Waffeleisen. Die Zubereitung ist einfach und schnell, ideal für ein spontanes Frühstück oder den Nachmittagssnack. Probiere Waffeln in der Heißluftfritteuse aus und genieße sie frisch gebacken.

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    350 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

8

350 g
Weizenmehl, Type 550
2 TL
Backpulver
100 g
Butter, weich
130 g
Zucker
1 Packung
Vanillezucker
3
Eier
1 Prise
Salz
175 ml
Milch

Zubereitung

  1. Weizenmehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen. Eier mit einer Prise Salz zugeben und unterrühren. Mehlmischung und Milch im Wechsel zugeben und unter den Teig rühren. Sollte der Teig zu fest wirken, esslöffelweise Milch ergänzen.

  2. Teig für 20 Minuten ruhen lassen. Airfryer auf 180 Grad anheizen.

  3. Silikon-Waffelform in den Garkorb geben und mit Teig füllen. Für ca. 10 Minuten goldgelb backen. Waffel vorsichtig aus der Silikonform lösen, diese erneut mit Teig füllen und wie zuvor backen. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.464 kj (17 %)
Kalorien 350 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 20 g
Eiweiß 7 g

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