Veganes Banh Mi mit Quick Pickles

Veganes Banh Mi mit Quick Pickles

Entdecken Sie die köstlichen Aromen von veganem Banh Mi, einer leckeren Variante des traditionellen vietnamesischen Sandwichs ganz ohne tierische Produkte.

  • Zubereitungszeit
    35 min.
  • Gesamtzeit
    2 h 35 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    586 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

Für die Quick Pickles:

225 g
Karottenstifte
225 g
Rettich, in Stifte geschnitten
250 ml
Wasser
60 g
Zucker
1 TL
Salz
250 ml
Weißweinessig

Für die Banh Mi:

4
Baguette-Brötchen
250 g
Räuchertofu
1 EL
Kokosöl
3 EL
Sojasauce
1,5 EL
Ahornsirup
0,5
Gurken, groß
60 g
Mayonnaise, vegan
10 g
Koriander
2 EL
Sriracha-Soße

Zubereitung

  1. Für die Quick Pickles die Karotten und den Rettich entweder mit einem Julienne-Schneider oder mit einem Messer in lange hauchdünne Sticks schneiden. Das Gemüse in ein großes oder mehrere kleine Vorratsgläser füllen.

  2. Dann das Wasser mit dem Zucker und Salz in einem kleinen Topf etwas erwärmen und verrühren, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben. Den Essig unterrühren. Die lauwarme Flüssigkeit in die Vorratsgläser füllen und die Gläser verschlossen mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  3. Nach der Zieh-Zeit die Baguette-Brötchen aufbacken. Während der Backzeit den Tofu in Küchenpapier einwickeln und die Flüssigkeit herauspressen. Den Tofu in Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne in einer Soße aus Kokosöl, Soja-Soße und Ahornsirup von beiden Seiten anbraten. Gurke in feine Scheiben oder hauchdünne Streifen schneiden.

  4. Die Baguette-Brötchen zu 2 Dritteln aufschneiden und die Innenseiten mit veganer Majonaise bestreichen. Etwas Quick-Pickles auf der Unterseite verteilen, dann Gurkenscheiben und 3 Scheiben Tofu darauflegen und mit Koriander und mehr Quick-Pickles belegen. Zum Schluss etwas Sriracha auf der Füllung verteilen und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.454 kj (29 %)
Kalorien 586 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 69 g
Fett 25 g
Eiweiß 24 g

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