Da kommen Kindheitserinnerungen hoch! Wer Lust auf einen leckeren Grießbrei hat, aber auf tierische Zutaten verzichten möchte, ist bei unserem Rezept für veganen Grießbrei genau richtig.

Veganer Grießbrei

Da kommen Kindheitserinnerungen hoch! Wer Lust auf einen leckeren Grießbrei hat, aber auf tierische Zutaten verzichten möchte, ist bei unserem Rezept für veganen Grießbrei genau richtig.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
207 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

1 Liter
Haferdrink
1
Vanilleschote
1 Prise
Salz
4 EL
Zucker
120 g
Weichweizengrieß
5 EL
Kichererbsenwasser

Außerdem:

Früchtemix

Zubereitung

  1. Pflanzendrink in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem scharfen Messer herauskratzen. Vanillemark, Salz und Zucker mit in den Topf geben und aufkochen. Gelegentlich rühren.

  2. Den heißen Pflanzendrink von der Herdplatte ziehen, Grieß einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Wieder vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten quellen lassen.

  3. In der Zwischenzeit Aquafaba mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Unter den Grießbrei heben. Nach Belieben mit frischen Früchten garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 867 kj (10 %)
Kalorien 207 kcal (10 %)
Kohlenhydrate 39 g
Fett 1 g
Eiweiß 11 g

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