
Veganer Grießbrei
Da kommen Kindheitserinnerungen hoch! Wer Lust auf einen leckeren Grießbrei hat, aber auf tierische Zutaten verzichten möchte, ist bei unserem Rezept für veganen Grießbrei genau richtig.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 207 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 1 Liter
- Haferdrink
- 1
- Vanilleschote
- 1 Prise
- Salz
- 4 EL
- Zucker
- 120 g
- Weichweizengrieß
- 5 EL
- Kichererbsenwasser
- Früchtemix
Außerdem:
Zubereitung
-
Pflanzendrink in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem scharfen Messer herauskratzen. Vanillemark, Salz und Zucker mit in den Topf geben und aufkochen. Gelegentlich rühren.
-
Den heißen Pflanzendrink von der Herdplatte ziehen, Grieß einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Wieder vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten quellen lassen.
-
In der Zwischenzeit Aquafaba mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Unter den Grießbrei heben. Nach Belieben mit frischen Früchten garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 867 kj (10 %) |
Kalorien | 207 kcal (10 %) |
Kohlenhydrate | 39 g |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 11 g |
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