
Vegane Zitronentarte
Entdecken Sie unsere köstliche Zitronentarte und das ganz ohne Produkte tierischen Ursprungs. Unbedingt ausprobieren!
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 3 h 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 232 kcal
Zutaten
Portionen
12
- 150 g
- Haferflocken
- 125 g
- Mandeln, gemahlen
- 150 g
- Datteln
- 1 Prise
- Salz
- 35 g
- Kokosöl
Für den Hafer-Dattel-Boden:
- 200 g
- Kokosmilch
- 200 ml
- Zitronensaft
- 150 g
- Kokosjoghurt, cremig
- 80 g
- Zucker
- 1 Prise
- Kurkuma
- 1 Päckchen
- Vanillepuddingpulver
Für die Füllung:
- 1 EL
- Kokosraspeln
- 1
- Zitrone
- 1 Stiel
- Zitronenmelisse
Für das Topping:
Zubereitung
-
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform buttern und mehlen.
-
Die Haferflocken im Zerkleinerer oder Mixer zu Hafermehl zerkleinern. Dann die gemahlenen Mandeln, 150g entsteinte Medjool-Datteln, Salz und 35g geschmolzenes Kokosöl hinzugeben und auf kleiner Stufe im Hochleistungsmixer o.ä. zu einem klebrigen Teig verabeiten lassen. Bei Bedarf den „Teig“ noch etwas mit den Händen verkneten - evt. 1-2 EL Wasser unterkneten, wenn der Teig noch zu fest bzw. zu trocken ist.
-
Den Teig gleichmäßig in der Tarteform verteilen und andrücken.
-
Den Boden für 15 Minuten backen und abkühlen lassen (bei Zeitdruck kurz in den Tiefkühler stellen).
-
Für die Füllung etwa 7-8 EL der Kokosmilch mit dem Puddingpulver verrühren und kurz beiseitestellen.
-
Den Zitronensaft, die übrige Kokosmilch, den Kokosjoghurt, Zucker und 1 Prise Kurkuma in einem kleineren Topf verrühren und aufkochen, dann die Puddingpulver-Mischung unterrühren und noch knapp 60 Sekunden leicht köcheln lassen.
-
Die Füllung gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung schnittfest ist.
-
Die Zitronentarte mit Kokosraspeln, Zitronenscheiben und Zitronenmelisse dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 971 kj (12 %) |
Kalorien | 232 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 31 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 5 g |
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