Vegane Spieße aus allerlei frischem Gemüse und Kräuter-Tofu mit selbstgemachtem veganen Curry-Dip.

Vegane Tofu-Gemüse-Spieße

Vegane Spieße aus allerlei frischem Gemüse und Kräuter-Tofu mit selbstgemachtem veganen Curry-Dip.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
419 kcal
Bewertung
4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.

Zutaten

Portionen

4

Zum Garnieren:

Koriandergrün, fein geschnitten

Für den Curry-Dip:

200 ml
Sojajoghurt
1 TL
Currypulver, mild
1 Msp.
Chiliflakes
Salz
Pfeffer
1
Frühlingszwiebel
1 EL
Koriandergrün, fein geschnitten

Für die Gemüse-Spieße:

1
Paprika, rot
1
Paprika, gelb
2
Zucchinis
2
Frühlingszwiebeln
2 Packungen
Kräutertofus
5 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Limette, unbehandelt
100 ml
Sojasauce
1 EL
Agavendicksaft
10 g
Ingwer
1
Chili

Zubereitung

  1. Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Tofu etwa 2 cm groß würfeln.

  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastücke darin 2 Minuten anschwitzen, Zucchini zugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. In der letzten Minute Frühlingszwiebeln zugeben, salzen und pfeffern. Das Gemüse mit dem Tofu in eine Schüssel geben. Limette heiß abspülen, Zesten abreiben und Saft auspressen.

  3. Sojasauce, Agavendicksaft, Limettensaft und Limettenzesten gut verrühren. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili längs halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen. Chili fein hacken. Ingwer und Chili zur Marinade geben, diese über das Gemüse und den Tofu gießen und 30 Minuten ziehen lassen.

  4. Inzwischen Sojajoghurt mit Currypulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer glatt rühren. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, mit Koriander unter den Dip rühren und evtl. nochmals abschmecken.

  5. Für die Spieße das Gemüse und den Tofu abtropfen lassen und abwechselnd auf Holzspieße stecken. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße rundum etwa 5 Minuten braten.

  6. Spieße auf einer Platte anrichten, mit etwas Marinade beträufeln und mit Koriander bestreuen. Den Curry-Dip dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.754 kj (21 %)
Kalorien 419 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 15 g
Fett 28 g
Eiweiß 26 g

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