
Valentinstags-Brezeln
Machen Sie Ihren Liebsten eine Freude – ganz besonders am Valentinstag. Wie wäre es mit unseren lieblichen kleinen Valentinstags-Brezeln?
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 731 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Salzbrezeln
- 100 g
- Kuvertüre, vollmilch
- 30 g
- Dekor-Herzen
- 200 g
- Kuvertüre, weiß
- 30 g
- Zuckerkristalle, rot-weiß
- etwas
- Lebensmittelfarbe, rot
- 30 g
- Schokoladenstreusel
Zubereitung
-
Vollmilch-Kuvertüre fein hacken, dann über einem Wasserbad schmelzen - dabei darauf achten, dass kein Tropfen Wasser in die Schokolade kommt. Zwei Backbleche mit Backpapier oder Backmatten vorbereiten.
-
25 Brezeln zur Hälfte in die Kuvertüre tunken und überschüssige Kuvertüre etwas abtropfen lassen, dann auf das Backpapier legen. Wenn 25 Brezeln fertig sind, diese mit Dekor-Herzen dekorieren. Brezeln kurz im Kühlschrank aushärten lassen.
-
Nun die weiße Kuvertüre ebenfalls hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen - das Wasserbad sollte nicht kochen bzw. zu heiß sein, da weiße Schokolade temperaturempfindlicher ist als dunkle.
-
25 Brezeln in die weiße Kuvertüre tunken und mit den Zuckerkristallen bestreuen. Dann die übrige Kuvertüre mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und weitere 25 Brezeln mit Kuvertüre verzieren und mit Vollmilch-Schoko-Streuseln dekorieren. Brezeln im Kühlschrank aushärten lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.061 kj (36 %) |
Kalorien | 731 kcal (36 %) |
Kohlenhydrate | 106 g |
Fett | 29 g |
Eiweiß | 12 g |
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