Ein Hauch von Orient: Probieren Sie unsere tunesische Erbsensuppe mit Sellerie, Paprika, Kichererbsen und Bohnenkernen - vegetarisch und lecker!

Tunesische Erbsensuppe

Ein Hauch von Orient: Probieren Sie unsere tunesische Erbsensuppe mit Sellerie, Paprika, Kichererbsen und Bohnenkernen - vegetarisch und lecker!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
428 kcal
Bewertung
4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

1 Stk.
Zwiebel
1 Staude
Staudensellerie
1 Stk.
Paprika, gelb
4 EL
Olivenöl, kalt gepresst
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Paprikapulver, rosenscharf
500 ml
Gemüsebrühe
400 ml
Tomatenzubereitung
1 Dose
Kichererbsen
1 Glas
Bohnenkerne, aus dem Glas
150 g
Erbsen, tiefgekühlt
150 g
Spätzle
0,5 Stk.
Zitronen
1 Prise
Zucker

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, Sellerie und Paprika klein schneiden.

  2. Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben und mit dünsten. Mit ¼ l Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse zugeben und aufkochen.

  3. Kichererbsen und Bohnen abschütten und in die Brühe geben. TK-Erbsen und restliche Gemüsebrühe und Tomatenzubereitung zugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

  4. Währenddessen Spätzle nach Packungsanleitung garen. Suppe anschließend mit Salz, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken und mit den Spätzle anrichten. Mit Selleriegrün garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.792 kj (21 %)
Kalorien 428 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 58 g
Fett 12 g
Eiweiß 21 g

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