
Tunesische Erbsensuppe
Ein Hauch von Orient: Probieren Sie unsere tunesische Erbsensuppe mit Sellerie, Paprika, Kichererbsen und Bohnenkernen - vegetarisch und lecker!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 428 kcal
- Bewertung
- 4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Zutaten
Portionen
4
- 1 Stk.
- Zwiebel
- 1 Staude
- Staudensellerie
- 1 Stk.
- Paprika, gelb
- 4 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 2 EL
- Tomatenmark
- 1 TL
- Paprikapulver, rosenscharf
- 500 ml
- Gemüsebrühe
- 400 ml
- Tomatenzubereitung
- 1 Dose
- Kichererbsen
- 1 Glas
- Bohnenkerne, aus dem Glas
- 150 g
- Erbsen, tiefgekühlt
- 150 g
- Spätzle
- 0,5 Stk.
- Zitronen
- 1 Prise
- Zucker
Zubereitung
-
Zwiebel fein würfeln, Sellerie und Paprika klein schneiden.
-
Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben und mit dünsten. Mit ¼ l Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse zugeben und aufkochen.
-
Kichererbsen und Bohnen abschütten und in die Brühe geben. TK-Erbsen und restliche Gemüsebrühe und Tomatenzubereitung zugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
-
Währenddessen Spätzle nach Packungsanleitung garen. Suppe anschließend mit Salz, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken und mit den Spätzle anrichten. Mit Selleriegrün garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.792 kj (21 %) |
Kalorien | 428 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 58 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 21 g |
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