
Toskanischer Kokoskuchen
Dieses Rezept stammt aus Süditalien und ist sehr leicht nachzubacken: Probieren Sie unseren toskanischen Kokoskuchen mit Hefe, Zucker, Butter und Weizenmehl – fertig in einer guten Stunde!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 298 kcal
- Bewertung
- 4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
14
- etwas
- Butter, zum Einfetten
- etwas
- Puderzucker
Außerdem:
- 4
- Eier
- 250 g
- Zucker
- 120 g
- Butter
- 100 g
- Weizenmehl
- 200 g
- Kokosraspeln
- 1 Päckchen
- Hefe, trocken
- 125 ml
- Milch
Für den Teig:
Zubereitung
-
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Form mit Butter ausfetten.
-
Eier trennen. Eiweiße in einer fettfreien Rührschüssel zu steifem Schnee schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen, kühl stellen.
-
Butter und Eigelbe in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach die restlichen 200 g Zucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Kokosraspeln und Trockenhefe mischen und mit der Milch in 2 Portionen kurz unterrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
-
Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
-
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Kuchenunterlage setzen.
-
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker besieben und nach belieben mit grün gefärbten Kokosraspeln und getrockneten Blüten dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.248 kj (15 %) |
Kalorien | 298 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 26 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 5 g |
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